« 夏用の基礎化粧品 松山油脂 アミノ酸 | トップページ | 奈良県産 からし菜 »

2012-03-21

里芋 はじめて調理

今日はお彼岸なので四天王寺さんに行ってきました。

いつも買う八百屋さんでなぜか、、。

気になる食材。

それが里芋。

家でも出たことがない里芋、、。

どう料理していいものか、、。

八百屋さんに聞いたら普通に炊いたらええみたいです。

そして、帰ってきてすぐ調理。

剥き方もわからないのでインターネットで調べました。

不甲斐ない。

うう(||li`ω゚∞)

里芋はじめて調理

うまく炊けますように願って下さい。

追伸、相方は里芋好きではないと言われました。


|

« 夏用の基礎化粧品 松山油脂 アミノ酸 | トップページ | 奈良県産 からし菜 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1456418/44578191

この記事へのトラックバック一覧です: 里芋 はじめて調理:

« 夏用の基礎化粧品 松山油脂 アミノ酸 | トップページ | 奈良県産 からし菜 »