« ゆんでめで 最新しゃばけシリーズ | トップページ | 神様がくれた娘 泣いてもた(T_T) »

2012-05-13

さくらんぼジャムを作ってみた!

仕事先で小さいサクランボをもらったんですが、、。

みんな食べない、、。

その理由、

甘いのもあれば酸っぱい。

私が持って帰ることになり。

どうしよう(;一_一)

う~と悩んだあげく、、、ジャムにしよう(^u^)

はじめてジャム作ることに!!

まず、洗って茎をとる。

茎を取るのは相方に任し、、。

私は種を取る、、。

これがつらい、、、(-_-メ)

数100個は種を取りました。

我が家は工場の流れ作業に変化していきました。

相方「会社を思い出してきた、、。」

私「もう嫌や、、。手がしわしわになってきたぁ~。」

といいつつ全部終わり、、。

砂糖をかけて1時間置く。

クエン酸をかけるとかネットに書いてましたが私の家にはないので省きます。

そして2時間ぐらい焦げないようにたきます。

とろみがでてきたら終わりらしいですが、

我が家の鍋はとろみがでませんでした(笑)

そして、できたら冷やして終わり。

疲れました。

でも今日の朝に少し食べたら、、。

あれ?

おいしい~( ^)o(^ )

また別の物をジャムにしてみよう!!

さくらんぼジャムを作ってみた!

|

« ゆんでめで 最新しゃばけシリーズ | トップページ | 神様がくれた娘 泣いてもた(T_T) »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1456418/45241481

この記事へのトラックバック一覧です: さくらんぼジャムを作ってみた!:

« ゆんでめで 最新しゃばけシリーズ | トップページ | 神様がくれた娘 泣いてもた(T_T) »